南寧一男孩在公廁旁草叢撿球疑被電暈,醒來後發現……

來源: 南國早報 2021-10-07 09:59:10 我來説説 閲讀

  10月4日下午,15歲男孩小陳在南寧邕江邊一公廁旁的草叢撿球時被電暈倒地。小陳的姐姐急忙去拉人時也被電到。經醫生救治,小陳仍需住院治療。事發後,相關部門已介入調查。

  15歲男孩疑被電暈倒地

  10月6日上午,小陳的姐姐向記者介紹,4日下午4時許,她和弟弟小陳在家附近的邕江邊遛狗。路過5號公廁時,小陳手裏的籃球不慎滾落到公廁旁邊的草叢裏,他走過去撿球時,手摸到公廁無障礙通道旁的一根金屬扶杆,當場被電暈倒地,無法動彈。

  

▲工作人員正在警戒線上懸掛“附近漏電,請勿靠近”相關告示。

 

  聽到弟弟一聲叫喊後,小陳的姐姐回頭看到弟弟已倒在草叢的積水裏,便趕緊上前察看。“當時我摸到的扶杆是漏電的,積水處也有電。”她表示,雖然被電得手腳發麻,但意識比較清醒,她急忙將弟弟拖出草叢。

  

▲小陳踩到積水的地方。

 

  之後,120救護車將小陳姐弟倆送往醫院救治。在送往南寧市第二人民醫院途中,小陳逐漸恢復意識,但身體依舊無法動彈。

  

▲據介紹,小陳的手摸到公廁無障礙通道旁的一根金屬扶杆,當場被電暈倒地。

 

  經醫生救治,小陳姐姐身體已無大礙,但小陳仍需要住院治療。

  現場已拉起警戒線掛上“漏電”告示

  10月6日上午,記者來到事發現場看到,涉事公廁已被暫停使用,四周拉起了警戒線,幾名身穿“潔亞環保”工作服的工作人員正在現場,其中一名工作人員正在警戒線上懸掛“附近漏電,請勿靠近”相關告示,還有電工在檢查附近的電線情況。

  

▲電工正在現場檢查附近電線情況。

 

  記者注意到,該公廁的牆上張貼着“衞生間管理制度”,上面顯示該公廁監督單位為江南區邕江南岸公園,保潔單位為深圳市潔亞環保產業有限公司。

  

▲涉事的公廁已暫停使用。

 

  相關部門正在調查漏電的原因

  因醫院疫情管控需要,記者無法進入病房採訪小陳。據小陳家屬出示的醫院門(急)診病歷上顯示,小陳就診時間為10月4日下午5時17分,查體情況為:神清,精神欠佳,全身皮膚未見明顯燒傷痕,頭顱、心肺複查體無異常等情況。

  

▲小陳在醫院的門(急)診病歷。受訪者供圖

 

  小陳的姨媽呂女士介紹,經醫生診治,小陳的兩條小腿因遭受電擊仍無法行走,一用力就會感到疼痛。醫生表示,目前小陳的小腿只是產生痛感,但可能會出現更嚴重的情況。

  

▲目前,小陳仍在醫院治療。受訪者供圖

 

  呂女士表示,小陳家庭經濟比較困難,醫療費用難以承受,他們已到亭子派出所報案,希望有關部門能儘快承擔相應責任。

  記者瞭解到,事發後,轄區警方、街道辦、公園物業管理方和電網等相關部門已先後趕到現場瞭解情況。

  目前,相關部門仍在排查引起漏電的原因。